CHILE PRESENTÓ A SUS NUEVOS CAMPEONES NACIONALES

Durante el 27 y 28 de mayo se realizó en la región Metropolitana el Campeonato Nacional de Atletismo Adulto.

Entre algunos resultados destacados se encuentra el récord de Martín Saenz en los 110m vallas con un nuevo tiempo de 13,60 segundos.

La prueba reina del atletismo coronó a la recordwoman Isidora Jiménez como dominadora absoluta de los 100m planos luego de cruzar la meta en 11,50 segundos.

Martina Weil brilló una vez más en los 400m planos: La velocista del momento logró un tiempo de 52.09 segundos.

El espectáculo también estuvo en el salto con garrocha varones. Guillermo Correa se adjudicó la presea dorada luego de saltar la altura de 5,25m. Este registro cumple con la marca mínima del Sudamericano Adulto y Juegos Panamericanos.

Otra de las pruebas fuertes fue el salto triple varones: Luis Reyes se mantiene fuerte y en este evento logró una marca de 16,61 metros.

Karen Gallardo también fue otra de las estrellas de la jornada tras lanzar el disco hasta los 57,87 metros. En varones, Lucas Nervi envió un intento de 60,82.

Los 5.000m planos coronó a Ignacio Velásquez como dominador de la prueba luego de correr la distancia en un tiempo de 14:21.20.

En el salto triple, Rocio Muñoz ganó la prueba con una marca de 12.27m. La deportista ayer se adjudicó el oro en el salto largo (6.19m).

Martín Kouyoumdjian corrió los 200 metros y se coronó campeón nacional luego de cruzar la meta en un excelente tiempo de 20,95s. En damas, Martina Weil fue al líder de la prueba con 23,24s.

Berdine Castillo una vez más se llevó el título de campeona nacional de los 800m. La deportista sigue mejorando sus carreras y esta vez corrió en 2:06,18.

En los 400m vallas siguen los buenos registros: Cristobal Muñoz fue quien dominó las 10 vallas al óvalo y se quedó con el oro nacional. Muñoz logró un tiempo de 51,19s.

Vicente Belgeri nuevamente se lució en el Salto Largo. En esta ocasión, el mejor intento del nuevo campeón nacional fue de 7,58m.

Finalmente, el atleta más completo de la jornada fue Santiago Ford. El deportista que se nacionalizó chileno este año, en su primer torneo nacional en decatlón, logró posicionarse a sólo 9 puntos de la marca mínima de los Juegos Panamericanos tras obtener 7.551pts.